• Sologne Gastronomie

    Des produits locaux et une viande de chasse de Sologne

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La Gamme carnée en frais ou surgelée


Destinée aux grossistes alimentaires, à la grande distribution, à la restauration, aux métiers de bouche...jusqu'aux particuliers

Cette gamme sera composée de produit PAD sous-vide ou barquettes sous-atmosphère en frais ou congelés.

Gibiers concernés : Les sangliers, les Cervidés, Les Faisans, les Canards...(Ex : Carré de sanglier, Dos de Cervidé, Filet de Faisan, Cuisse de Canard...)

Nos produits surgelés

La Gamme Charcuterie sèche


Destinée aux grossistes alimentaires, à la grande distribution, à la restauration, aux métiers de bouche... jusqu'aux particuliers

Cette gamme sera composée et élaborée par nos soins avec l'apport de porc BIO, certaines charcuteries pourront être déclinées en produits fumés

Gibiers concernés : Les sangliers, les Cervidés, Les Faisans, les Canards... (Ex : Jambon sec de sanglier, Saucisse sèche de Cervidé, Filet de Faisan fumé, Saucisson sec de canard....)

Nos charcuteries sèche

La Gamme Charcuterie


Destinée aux grossistes alimentaires, à la grande distribution, à la restauration, aux métiers de bouche...

Cette gamme sera composée et élaborée par nos soins avec l'apport de porc BIO, certaines charcuteries pourront être déclinées en produits fumés

Gibiers concernés : Les sangliers, les Cervidés, Les Faisans, les Canards...(Ex : Jambon blanc de sanglier, Terrine de Cervidé, Rillettes de Faisan fumé, Mousse de Canard...)

Nos charcuteries

La Gamme Charcuterie en conserves


Destinée aux grossistes alimentaires, à la grande distribution, à la restauration, aux métiers de bouche...jusqu'aux particuliers

Cette gamme sera composée et élaborée avec l'apport de porc BIO, 75% gibier, 25% porc BIO

Certaines charcuteries pourront être déclinées en produits fumés

Gibiers concernés : Les sangliers, les Cervidés, Les Faisans, les Canards...(Ex : Terrine de sanglier, Terrine de Cervidé fumé, Rillettes de Faisan fumé, Rillettes de Canard...)

La Gamme plats cuisinés


Destinée aux grossistes alimentaires, à la grande distribution, à la restauration, aux métiers de bouche...jusqu'aux particuliers

Cette gamme sera déclinée selon les recettes, en Frais, Congelée, ou en Conserve. De la part individuelle jusqu'à nombre de convives prédéfinis.

Gibiers concernés : Les sangliers, les Cervidés, Les Faisans, les Canards...(Ex : Emincé de sanglier, Hamburger de Cervidé, aiguillettes de Faisan panées, Effiloché de Canard...)

Nos plats cuisinés

Le snack à base de viandes 100% sauvages

Cerf/ Chevreuil/ Sanglier), bon pour la santé et respectueux de l'environnement

Le BILTONG dans tous ses états : viande marinée, épicée et séchée

Le biltong est un type de viande séchée typique de la cuisine sud-africaine, mis au point par les Afrikaners pour survivre lors du Grand Trek. Le biltong est le plus souvent préparé à partir de viande de boeuf.

D'autres viandes telles que la viande d'autruche, de springbok, de gemsbok ou de koudou sont aussi utilisées.

Notre projet est de valoriser des matières premières perdues ou gaspillées lors des étapes de production.

En effet, les matières premières moches, trop mûres et hors calibres, le 5ieme morceau, sont pour la plupart jetées alors qu'elles pourraient être valorisées localement.

En plus de nous engager pour une production locale, nous voulons instaurer une logique de circuit court, pour reconnecter producteurs, exploitants et acteurs locaux.

Toutes nos recettes sont co-développées avec les acteurs en amont ou en aval des filières de l'agroalimentaire et de la nutrition santé.

Snack viande
viande de gibier de Sologne

Rapprocher les producteurs & les consommateurs

Les produits issus de cette technologie seront donc situées au coeur des territoires. Elles permettront de créer des emplois, de rapprocher les producteurs et les consommateurs et de limiter les dépenses liées aux transports.

Le procédé NBread-Process? nous permet de travailler tout type de matière première, ce qui signifie que nous pouvons aussi bien réaliser une génoise de pamplemousse qu'un biscuit de boeuf bourguignon ! En clair, nous pouvons donner une texture alvéolée aux fruits, aux légumes, aux produits laitiers, aux viandes et même aux produits de la mer !

Les produits transformés à l'aide de notre procédé peuvent s'apprécier frais et moelleux, mais également déshydratés pour tester leur croustillant incomparable !

Nos secteurs géographiques